当前位置:首页>> 传媒集团 >> 焦点图新闻 >>
2020年09月10日 16:34来源: 作者:
查看数0

9月7日,传媒集团党委领导现场督导包保小区创城工作并组织召开工作推进会,总结前一阶段工作进展情况,通报督导发现的问题,明确最后冲刺阶段工作目标任务。

7日上午,集团党委书记、董事长李文国在党委副书记、总经理赵敬源,党委副书记吕金生等陪同下,到日报社宿舍院、黄河四路宿舍院、黄河八路宿舍院现场督导创城工作,实地察看公益广告设置、卫生清理、车辆停放、绿化、硬化等情况,查摆存在的不足和问题,并现场提出指导意见。

7日下午,按照集团党委书记、董事长部署要求,集团组织召开创城工作推进会,赵敬源总经理出席会议并对集团创城工作提出要求。会议由吕金生副书记主持。集团党委委员、副总经理王庆国,集团行政综合部、融媒体中心、日报社、广播电台及印务公司创城负责同志参加会议。

会上,融媒体中心、日报社、广播电台和印务公司汇报了前期创城工作,并做了表态发言。

日报社发言指出,要针对集团督导发现的问题,马上进行整改;进一步与办事处(社区)领导联系,听取反馈问题;集中解决乱停乱放、公益广告牌不健全问题,并做好创城告知管理;针对测评标准,进一步做好自查;认真梳理上级各项要求,坚决做到不给市里丢分。

广播电台发言指出,要针对小区车辆乱停乱放等问题,加大管理力度;对私搭乱建的动物养殖棚,协调社区马上整改;发挥小区创城突击队作用,通过微信等形式强化创城宣传和管理工作。

融媒体中心发言指出,近期集中开展小区杂草、农作物清理工作,强化值班管理,杜绝车辆乱停乱放行为,加强与办事处领导沟通,对标对标、全力以赴做好创城工作任务。

印务公司发言指出,会后,安排人员进一步与社区对接,落实任务,进一步做好两个厂区的卫生管理工作。

就做好冲刺阶段创城工作,赵敬源要求:一要高度重视。各单位要认识到“创城”工作的重要性和紧迫性,要在思想上高度重视,发扬连续作战的优良作风,切实把此项工作抓实抓好,包保小区要做到盯守到位,新闻宣传要进一步加大力度,确保做好创城各项任务。二要强化措施。要对督导发现的问题,会后抓紧进行梳理反馈,近两周内,要对照标准和清单,补齐短板漏项,在关键节点、重点领域、薄弱部位强化措施、加强力量、配齐设备,集中力量组织集中整改。三要确保成效。要在前期大量工作基础上,做好最后冲刺阶段任务,各单位要进一步压实责任、落实到位,并严格实行问责制度,高标准完成创城任务,确保不给我市创城工作丢分。