当前位置:首页>> 传媒集团 >> 焦点图新闻 >>
2019年10月08日 16:31来源: 作者:
查看数0

为弘扬敬老爱老的传统美德,丰富离退休干部的业余文化生活,2019年重阳节前夕,滨州传媒集团组织离退休老干部一行七十余人到临淄齐文化博物馆参观。

雄浑厚重的历史陈列记录着齐国故都八百年的兴衰变迁,渗透着浓郁的齐国古都文化气息。大家先后参观了先齐文明、西周之齐、春秋齐国、战国之齐、秦汉齐风、稷下学宫、余韵传承等八个部分,仔细聆听讲解员介绍了姜太公、晏婴、管仲、孙武、春秋五霸等先贤一系列重要思想、重要论述和重大历史事件,了解了齐文化中尊贤尚功、因俗简礼、工商立国、富国强兵博大精深的思想,认真观看了国宝牺尊等三千多件珍贵的历史文物。

在足球博物馆,大家详细了解了中国蹴鞠产生、发展、传播、暗弱的历程,对家乡在几千年前出现过如此辉煌的文明感到骄傲,尤其对足球起源于我们山东倍感自豪。

老干部们纷纷表示,通过此次参观,既了解了齐文化的深厚历史底蕴,深切感受到了当前经济社会发展所带来的日新月异的变化,增长了知识,拓宽了视野。同时,又给大家提供了交流感情、舒缓身心、获得艺术享受的机会,大有裨益,回味无穷。

当日,滨州传媒集团还组织离退休老干部参观了管仲纪念馆。集团党委副书记、总经理赵敬源参加活动。