当前位置:首页>> 传媒集团 >> 焦点图新闻 >>
2019年08月05日 09:18来源: 滨州传媒集团作者:
查看数0

7月28日至7月30日,滨州传媒集团赴临沂沂蒙红色教育基地开展第一期党性教育培训。集团党委理论学习中心组成员及党务干部一行38人参加此次活动。

党员干部一行先后在沂蒙红嫂教育基地、八路军115师司令部及山东省政府旧址、孟良崮战役纪念馆等地进行参观学习,在纪念碑前重温入党誓词,回顾了沂蒙人民血与火的革命斗争,目睹了过去和现在的沧桑巨变,真正体会到革命斗争的残酷和今天幸福生活的来之不易,充分感受“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。大家纷纷表示,要继承先烈的革命精神,坚定理想信念,增强党性意识,爱岗敬业,勤奋工作,艰苦奋斗,开拓进取,发挥党员示范作用,为集团发展贡献自己的力量。

传媒集团党委副书记、总经理赵敬源强调,滨州与临沂一样,都有许多值得挖掘革命素材。临沂通过本地从事文化事业工作者的努力,将这些碎片化的素材经过系统整理变成了完整的文化产业,发展出了令人瞩目的红色教育、文化产业,这是值得滨州学习的。传媒集团本身是滨州文化产业的推动者,作为集团一员,要学习临沂的产业模式,结合滨州事迹,挖掘、拓展、延伸滨州的文化素材,进一步提升滨州对外知名度、美誉度。