当前位置:首页>> 传媒集团 >> 焦点图新闻 >>
2019年07月01日 14:45来源: 作者:
查看数0

6月28日上午,滨州传媒艺术展览馆开馆仪式暨“感受陕北——滨州艺术家采风作品”汇报展开幕式在滨州传媒艺术馆隆重举行。滨州市委常委、滨州军分区政委洪胜兵等市领导及滨州传媒集团党委书记、董事长李文国,党委副书记、总经理赵敬源,党委副书记吕金生,党委委员、副总经理王庆国,党委委员、副总经理李建民等出席仪式。

仪式由李建民主持,赵敬源介绍了传媒艺术馆建设及陕北采风创作、展览情况。滨州传媒集团在大厦一楼南大厅新近改造建成滨州传媒艺术馆,投资20万元,设计展线150米,可陈列100余幅作品,展厅设施齐全,环境高雅,适宜举办中型规模美术、书法、摄影展及与书画相关、文化用品、文创产品的展览活动。

为迎接建党98周年及新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想,宣传展示党的红色传统基因,由市委市直机关工委、市文联、滨州传媒集团共同举办,滨州传媒集团书画院承办,5月19日——5月26日,10余位画家、摄影家赴陕北延安进行为期8天的写生创作。这是滨州近十几年来,规模大、档次高的一次主题性集中采风创作活动,作品雅俗共赏,以鲜活的影像和国画意象让观众近距离感受红色文化。

下一步,滨州传媒艺术馆计划每月举办一场形式内容丰富的中型展览,充分利用媒体和社会资源优势,增强传媒集团在业界的凝聚力和社会影响力。让其成为滨州传媒集团对外形象宣传的窗口和文化产业发展的新平台,也为我市文化产业发展做出应有的贡献。

滨州市委宣传部副部长马广才,滨州传媒集团党委书记、董事长李文国为滨州传媒艺术馆揭牌。滨州市委常委、滨州军分区政委洪胜兵宣布滨州传媒艺术馆暨“感受陕北滨州艺术家采风作品”汇报展开幕。

各有关单位领导、各位艺术名家以及来自社会各界的朋友们兴致勃勃观看展览,尽享一场艺术盛宴。