当前位置:首页>> 传媒集团 >> 产业拓展 >> 融媒 >>
2019年07月24日 15:56来源: 作者:
查看数0

随着时代的发展和国民审美素养的提高,曾经小众的艺术品收藏也逐渐走进大众生活。专业收藏和民间收藏越来越相融相生。收藏呈现欣欣向荣,近几年偶遇暖冬,仍属方兴未艾。在收藏领域的进程中问题却也逐渐暴漏出来,假货、赝品、商品画、地摊货,充斥市场,以假乱真、以次充好,收藏被误导、艺术被边缘化。为了让艺术真正走进生活,让收藏回归健康气色,滨州传媒集团融媒体中心艺术品交易部联合现在美术馆等艺术机构,共同搭建艺术资源共享平台,打造艺术藏品高端集市——天街小集。天街小集每月一期,每期不同艺术主题。5月17日,我部室与青年美术家协会成功举办了开集仪式暨首期青年画家藏品展,通过线下展示体验、线上直播拍卖的方式,把画廊、古物店、小型博览会、美术馆以及艺术衍生品商店的特点杂糅在一起,打通艺术情调和商业之间的壁垒,为艺术市场提供可资推广的新的收藏渠道和运营模式。

2019年6月22日晚上7:30,由滨州传媒集团融媒体中心、滨州画廊联盟、现在美术馆主办的“天街小集·滨州画廊藏品交流展”在现在艺术沙龙圆满开幕。本次展览举行了别开生面的藏品交流品鉴会,由滨州市青年美协主席董海涛先生担任主持。参加藏品交流展的领导和嘉宾有:滨州军分区原副司令员赵起同志,滨州市文联副主席宋淑芳女士,滨州市书法家协会主席高景林先生,滨州市书协副主席赵雪松先生,滨州市画廊联盟执行会长、滨州市美协副主席徐汉林先生,滨州市美协副主席张家会先生等。出席品鉴会的还有滨州本地知名艺术家、书画爱好者和媒体界、收藏界的朋友。品鉴会上,与会嘉宾纷纷畅聊对本次展览的感受,并对天街小集在艺术收藏领域的作用和意义给予了高度评价;各画廊代表也对参展藏品进行了真诚的点评和交流,并且对画廊间下一步更深入的互动合作表示期待。