当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >> 日报 >>
2019年07月09日 10:45来源: 滨州日报作者:
查看数0

6月28日,滨州日报编委会制定出台《滨州日报社关于运用“项目化”管理,推动人才成长、事业发展的实施意见(试行)》,决定从今年7月份开始,全面推行“项目化”管理。

项目化是在一定时间内集约利用资源解决特定问题,实现特定目标的有效手段,此举是为了进一步提升滨州日报社员工队伍素质、能力,解决工作中遇到的新老问题。《意见》指出,实行项目化管理,是跟上市委要求,加快媒体融合,发挥自身潜能的必然要求。它的意义在于通过完成项目,使单位有所发展,使有关个人的专业素质、技能以及专业自信有所提升。

《意见》阐述了“项目化”管理的必要性、界定了项目化管理的内容以及“项目化”管理的具体推进措施,对项目奖励和项目处罚进行了详细规定。根据《意见》,采编、经营人员均应提报个人项目或参与集体项目,并鼓励服务保障部室成员提报项目或参与项目。在单位统一安排的项目提报阶段,每位单位成员须至少提报一个项目,或参与集体项目。所有项目提交编委会评审会议,对项目进行评定,决定是否立项。编委会每月召开重点项目调度会,解决问题,督促落实。项目评审会每季度组织一次,评定项目获奖等次。