当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >> 总部 >>
2021年02月03日 15:47来源: 作者:
查看数0

为全面掌握安全生产状况,深入排查风险隐患,筑牢安全生产防线,2月2日下午,滨州传媒集团开展安全生产大检查,先后到广播电视发射台、日报、旅游公司、印务公司、电台进行了现场检查。集团党委书记、董事长李文国,党委副书记、总经理赵敬源,集团党委副书记吕金生参加检查。

李文国一行首先来到广播电视发射台,对台站电力系统、信号源监播室、消防设施等重点部位进行了检查,同时对检查中发现的问题提出整改意见。在检查中,李文国指出,广播电视安全播出关系到千家万户,要对长期运行的设备加强动态管理,确保信号传输正常、收视质量优质;要理顺工作流程,严格按照程序办事,安全生产责任落实到人。

随后,李文国一行走进日报编辑部,详细了解了报纸、新媒体刊发的流程环节,并视察了消防改造施工现场。李文国要求,要严格落实新闻宣传审查制度,增强政治责任感和敏感性,特别是网络安全,要做到“可防可控”,确保舆论信息的正确、权威和安全。

在旅游公司,李文国一行听取了负责人的现场汇报。李文国强调,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,要做到监管到位,加强车辆检查、司机培训,特别是在节前节后,要抓细抓严。

之后,李文国一行深入印务公司生产车间,实地检查了生产现场,了解了特种设备运行情况及相关消防举措。李文国要求,要切实提高员工的安全生产意识,尤其春节临近,印务公司更要着眼细节持续自查自纠,通过精细化管理将事故苗头消灭在萌芽状态。

在广播电台,李文国一行对设施设备运行是否正常、相关岗位管理是否规范、消防安全管理制度是否落实等进行了排查。李文国要求,要对设备密集的机房、演播室加强管理,坚决消除安全隐患;加强值班管理与隐患排查力度,提升应急突发情况的处理能力,确确保节日期间播出安全,为市民营造欢乐祥和的节日氛围。

通过检查发现,各媒体各公司安全生产操作流程到位,设备设施符合安全生产要求。李文国董事长要求,要持续强化安全生产管理力度,全面落实安全生产责任,进一步加强安全隐患的自检自查,尤其对新闻出版、发射播出、电力供应、消防、车辆等重点部位,要严格流程、认真检查、避免隐患。他强调,有关部门单位要切实增强执行力和落实力,要积极落实安全生产报告制度,及时梳理安全隐患整改意见,持续跟踪隐患整改情况。