当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >> 总部 >>
2019年06月10日 15:45来源: 作者:
查看数0

为确保集团生产、播出安全有序进行,6月6日下午,集团召开安全生产和安全播出工作会议。集团党委书记、董事长李文国传达了全省安全生产电视会议和全市迎接建国70周年安全生产专项整治行动动员会议精神;集团党委副书记、总经理赵敬源就安全生产和安全播出工作做了安排部署;集团党委副书记吕金生主持会议,集团党委委员、副总经理李建民及各媒体、各公司相关人员参加会议。

李文国指出,这次会议既是集团的安全生产、安全播出工作会议,同时,也是把这项工作提升到集团党委扩大会议层面,传达上级要求、安排部署工作。

李文国强调,集团在抓安全生产、安全播出工作的常规化、制度化方面做得还不够,部分设备相对老化,存在超负荷运转的情况,这都是非常大的安全隐患。针对集团存在的问题,要做好以下几个方面工作:一是集团各媒体、各单位要克服侥幸心理,加强监管防范,根据形势发展制定符合时宜的安全生产、安全播出工作方案和应急预案;二是邀请行业内安全专家,对集团存在的各类安全隐患进行一次细之又细的排查,针对排查出的问题制定具体整改方案,形成排查报告上报市委、市政府;三是要严格检查督导,集团安全生产和安全播出工作领导小组每月要对安全工作做一次大检查,并在全集团通报检查情况,以此引起集团员工对安全工作的重视;四是工作责任要落到实处,在方案中要明确重点区域实行领导责任制,重点部位实行专人责任制,同时要组织部分人员成立安全生产专家委员会,对相关人员进行专业培训,进一步增强安全意识,提高处置能力。相关人员要按照《全市迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》要求,时刻紧绷安全这根弦,做好自查、整改迎接上级检查、材料报送等各项工作,确保集团在安全生产、安全播出方面不出任何问题。

端午假期临近,各媒体、各公司、各部室要做好应急值守和值班带班工作,及时向市里报告情况。

会上,赵敬源同志就安全生产和安全播出工作做了安排部署,一要强化思想认识,增强责任感和使命感。进一步增强政治意识、大局意识,以高度的政治责任感和自觉性全力以赴抓好集团各个方面的安全工作。 二要开展全面自查,认真抓好问题整改。

尤其对安全工作的关键环节、薄弱环节和死角,更要加大整治力度。近期,组织人员对各单位、公司和关键部位进行现场检查,全面掌握安全状况,摸清问题隐患,完善相关制度和处置措施。

三要强化工作管理,做好各项安全措施。强化安全播出、安全生产、安全出行等方面的管理,建立追责问责机制,严格责任追究,切实提升安全工作水平。确保在安全工作这项重要任务上充分体现传媒集团的政治坚定性、纪律严密性和业务娴熟性,以最佳的状态、最高的水平迎接新中国成立70周年。

吕金生在主持时强调,在座各位是集团安全生产、安全播出的责任主体,会后,要按照董事长要求,于6月15日之前,对本单位存在的安全生产隐患进行一次排查,针对查出的问题制定整改措施,本单位无法解决的问题要向集团写出建议。


附件:滨州传媒集团安全生产和安全播出工作领导小组成员名单



传媒集团安全生产和安全播出工作领导小组成员名单


组  长:李文国

副组长:赵敬源  吕金生  王庆国  李建民

办公室主任:吕金生

办公室副主任:郑建军

成  员:李志武  傅弘蔚  陈  东  孙旭东  黄佩杰

刘  超  施鲁海  张  琳  康  杰  邱  芹

孙艳峰  陈卫兵