当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >> 总部 >>
2019年06月06日 15:33来源: 作者:
查看数0

为加强信息报送和信息公开工作,切实提高信息报送数量、质量和时效性,6月5日下午,传媒集团召开信息工作会议。集团党委副书记吕金生,党委委员、副总经理李建民,行政综合部及决策咨询委员会相关同志、各单位分管领导及各单位、各公司信息员参加会议。

会议传达了集团《关于进一步规范信息报送制度的通知》,对信息报送要求、信息内容及范围、报送机制等进行了说明,介绍了信息发布载体、上报方式及其他方面的要求。各单位分管领导、信息员现场进行了交流。

李建民在发言中指出,信息报送工作非常重要,目前存在一些单位信息报送不积极的情况,需要重视起来。同时作为信息员,要主动了解本单位、本公司情况,加强信息报送意识。

吕金生强调,信息时代,信息报送工作对政府、各级部门及单位越来越重要,传媒集团党委对这项工作非常重视,对各位信息员做好这份工作满怀期待。一要认识到信息报送工作的重要性。信息报送工作是领导管理决策的重要参考,对决策落实有监测作用,是掌握情况的预警器,也是了解和培养人才的重要载体;二要把握信息报送工作的重点,做好“三个围绕”,围绕上级重大决策、重大部署,围绕领导需求,围绕当前热点、焦点问题,做好信息报送工作;三要严格要求。要把握时效性,及时总结,要把握真实性,尊重事实,要把握完整性,切忌以偏概全。作为信息员,要勤于思考,善于总结,守得住寂寞、耐得住清贫,将信息报送工作作为一种乐趣,使集团信息报送工作再上一个新台阶。

会议还部署了双拥工作信息报送工作。