当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >>
2020年07月28日 09:52来源: 作者:
查看数0

7月22日,融媒体中心在集团十一楼会议室召开半年经营形势分析会。集团董事长李文国出席会议并讲话。集团副总经理王庆国、纪委书记丁长岭参加会议。集团副总经理刘电辉主持会

会上,刘电辉简要总结了上半年经营状况,“突出正向激励、严格约束管控、强化调度协调”三个方面重点汇报了中心下半年的工作打算。王兴林从“加强内容建设为根本、加强技术建设为支撑、加强管理创新为保障”三个方面重点汇报了下半年的创新工作。

中心其他领导同志分别就自己的分管工作作了发言,政务一部主任郭笑作为创收一线部室代表进行了汇报发言。王庆国、丁长岭、董全良对融媒体中心工作分别进行了点评。

最后,集团董事长李文国就集团上半年的经营形势做了分析,充分肯定了中心新一届领导班子面对困难、积极开拓的担当精神,表示集团完全支持融媒体中心工作,为融媒体中心改革发展提供有力支撑。他认为大家对当前形势认识的非常深刻,看得透、骨气硬、讲得棒。同时对下一步中心工作提出明确要求,鼓励中心班子立即紧张起来、凝聚起来、开拓起来。

李文国对融媒体中心下一步工作明确指出,要突出一个“变”字,做到四个紧紧“把握”。一是要紧紧把握发展是主题,要面壁图破壁。坚持宣传经营并重,中心一班人要干事有骨气、有志气,注意做好成本核算。二是要紧紧把握改革是主线,变被动为主动。中心班子要解放思想,坚持两保两挂钩的基本原则,工作中要更新观念,集中力量办大事、分散力量多干事。三是紧紧把握拓展是重点,变“视场”为市场。新闻宣传和经营创收统筹共进,要一视变多视、一域变多域、一业变多业,成立大项目专班,把银行保险业做为创收中的重点领域。四是紧紧把握实干是关键,变颜值为价值。在政务服务中发挥好卖点、创办好亮点、突出好优点、展示好形象。

刘电辉要求各部室学习好、领会好、把握好会议精神,特别是李文国同志的讲话。立足当前、着眼长远,尽快补足差距和短板,确保完成全年经营任务。