当前位置:首页>> 传媒集团 >> 管理提升 >>
2020年03月12日 10:17来源: 作者:
查看数0


3月10日下午,集团召开《应警应戒》财务自查工作部署会议。集团党委副书记、总经理赵敬源出席并讲话,集团党委委员、副总经理李建民出席,会议由集团党委委员、审计总监辛玲主持。

会议首先传达了集团党委关于认真对照《应警应戒》举一反三、进一步加强财务管理工作的相关要求。财务资产部负责同志对照财务管理自我检视清单,对支出、收入、资产管理、票据及印鉴管理、制度建设、审计整改等多个方面的风险点和检视重点内容带领大家进行了领会解读。

会上,赵敬源同志代表集团党委强调了开展这次财务自查工作的重要意义,并对下一步迎接市委巡察工作提出具体要求。赵敬源同志指出,巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党必不可少的一部分,做好巡察前的准备工作是集团干部职工应尽的责任和义务,是政治意识、责任意识和大局意识的一次重要检验。财务审计是巡察工作中的重要环节,各媒体、各公司要充分认识集团财务自查工作的重要意义。一是要强化巡察重点,提高政治意识。要在思想上凝聚共识,行动上通力协作,努力做好巡察前的财务自查工作。二是要分门别类,逐项审核。坚持深挖根源、逐条梳理、逐条解决、即知即改,通过扎实有力的自查整改,不断提高和巩固集团财务工作质量。三是要规范完善,确保安全。各媒体、各公司要按照巡察要求真实、全面、准确地查找问题,深挖在财务出入账手续、管理制度以及程序环节中存在的疏漏,发现问题及时解决及时汇报,确保万无一失。

辛玲同志根据自身的业务特长和以往审计经验从思想认识、强化措施以及严格要求等方面同与会人员作了深入细致的讲解,并就会议的贯彻落实作了相关要求。

集团各媒体、各公司负责同志,总部相关部室负责同志,各媒体办公室主任、监审负责人、财务对接人员及会计专管员参加会议。