当前位置:首页>> 传媒集团 >> 媒体融合 >> 融媒 >>
2019年06月04日 10:00来源: 作者:
查看数0

5月31日,山东省城市都市报合作联盟新媒体联合会(以下简称城市报盟新媒体联合会)在青岛成立。全省16城市的17家都市报融媒负责人齐聚青岛西海岸新区,共商融媒发展新思路,聚力打造覆盖全省的“千万级融媒矩阵”,构建“一键点击,直达齐鲁”的传播生态圈。滨州传媒集团融媒新媒体加入全省“千万级融媒矩阵”。

为更好推动媒体融合发展,整合报盟资源,经过前期密切沟通和交流,山东城市都市报合作联盟理事单位在协商一致、平等自愿的基础上,成立城市报盟新媒体联合会,并制定通过《山东省城市都市报合作联盟新媒体联合会协作办法》。

城市报盟新媒体联合会将在报盟统一领导下,聚合放大各成员单位新媒体资源,实现优势互补、抱团发展,共同打造覆盖全省“千万级融媒矩阵”。

城市报盟新媒体联合会的成立,意味着一个覆盖全省16城市的超级融媒平台的诞生,它背后是16家报业传媒集团、17家都市报和数千万粉丝的强大力量。只要找到城市报盟新媒体联合会这一平台,就可以瞬间实现全省的传播覆盖。在典型宣传、品牌推广、活动策划等方面,报盟各家的新媒体平台将互联互通、互鉴互推,构建起“一键点击,直达齐鲁”的传播生态圈。