当前位置:首页>> 传媒集团 >> 党建引领 >> 总部 >>
2020年09月30日 16:49来源: 作者:
查看数0

9月29日上午,传媒集团开展党委理论学习中心组2020年度第9次集体学习。集团党委班子成员、集团党委理论学习中心组成员参加。

会议首先集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分的篇目,学习了《滨州传媒集团信访制度》及《实施细则》,之后观看了市纪委提供的警示教育片,然后集团党委委员、纪委书记丁长岭同志讲了题为《学懂弄通政务处分法,做依法履职公职人员》党课,并进行国庆、中秋双节前集体廉政谈话,最后集团党委副书记、总经理赵敬源同志作总结讲话。

赵敬源同志指出,我们要深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富思想内涵,在学深悟透上持续下功夫,在宣传阐释上持续下功夫,在知行合一上持续下功夫,在组织领导上持续下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,掀起学习贯彻热潮。丁长岭同志的党课为大家深入解读了新出阿泰的《政务处分法》,非常及时也非常具有针对性,警示教育片值得我们深刻反思,对于全面从严治党和党风廉政建设的要求时刻不能放松。结合昨天市委巡察组刚刚反馈集团存在的问题,我们要认真作好整改落实。具体要做好以下三个方面:一是要把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好。对于巡察组反馈的问题,一定要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上充分重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行。要紧紧围绕巡察组提出的具体巡察反馈问题清单,从责任观念、纪律观念、表率作用、自律观念等方面开展自查自纠,通过压实主体责任、落实整改措施、完善防控机制、强化监督管理和严肃执纪追责,着力解决集团存在的突出问题。二是要继续强化集团全面从严治党和党风廉政建设。要切实加强纪律教育和廉政警示教育。及时组织开展廉政专题学习、参观警示教育基地、编发廉政短信等方式,把党风廉政教育推向深入。三是要继续作好集团新闻宣传和产业经营工作。各部室、单位都要提升紧迫感,新闻宣传工作要作好“四个突出”,要继续坚持深度策划、内容为王,突出服务经济发展,做好重大经济发展主题宣传;突出创新性举措宣传,组织系列重头策划;突出体制机制改革宣传,聚焦破冰破解创新举措;突出企业发展宣传,对优秀企业给予深度报道。要积极应对新形势作好产业经营,利用好我们的产业资源,优化我们的服务质量,用抢和拼的精神,推动集团经营取得优异成绩。