当前位置:首页>> 传媒集团 >> 党建引领 >> 总部 >>
2020年09月30日 16:35来源: 作者:
查看数0

为增强党员干部及公职人员依法履职、秉公用权意识,9月29日上午,集团党委委员、纪委书记丁长岭同志在集团党委理论学习中心组上党课《学懂弄通政务处分法 做履职尽责的明白人》,让广大党员干部在学习中增强法治思维,筑牢纪法防线。

讲课结合当前形势、结合传媒集团实际,结合典型案例,对《政务处分法》的制定背景、重大意义以及《政务处分法》的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容,尤其针对《政务处分法》的颁布实施对于国有企业,对于传媒集团事业发展的现实意义,旁征博引、深入浅出地进行了详细解读,阐释法律内涵,传递法治精神,并对切实抓好《政务处分法》的贯彻执行提出了具体要求,为国有企业落实监察全覆盖要求,全面从严治党,推进治理体系和治理能力现代化提供了法治保障。

通过学习这部法律,使广大党员领导干部职工认识到,一定要提高思想认识,提高政治站位,加强政务处分法的学习,要带着问题去学,结合实际去学,要注重学以致用,在今后的新闻宣传等各项工作中,正确行使公权力,严以律己,秉公用权,依法履行职责,坚持道德操守,始终坚守底线、不越红线,明明白白地依法履职尽责。

讲党课前还收看了《泯灭的初心》《不可逾越的底线》两部廉政教育警示片,讲课后进行了“国庆、中秋”节前集团廉政谈话,要求党员干部及公职人员,洁身自好,严格落实市纪委近日印发的《关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》,确保中秋、国庆“双节”期间风清气正,并向集团全体党员干部职工发出“倡清廉家风 创最美家庭”倡议书,将清廉家风内植于心、外化于形,模范遵守党纪国法,看齐道德高线、守住纪律红线,积极参与到创建最美家庭活动中。