当前位置:首页>> 传媒集团 >> 党建引领 >>
2020年07月17日 09:08来源: 作者:
查看数0

  


为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实全省基层党建工作重点任务要求,营造庆祝中国共产党成立99周年的浓厚氛围,7月15日,滨州传媒集团机关党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日——“追寻红色记忆”活动。集团党委委员、纪委书记丁长岭,各总支党员代表近50人参加。

 

一行人先是参观了莱芜战役纪念馆,观看与莱芜战役有关的历史文物和影片,了解革命烈士的丰功伟绩和中国人民解放军莱芜战役的光辉胜利,之后参观了淄博618战备电台旧址,在山中坑道内聆听上世纪60年代电台基于国防需要的建设背景,参观具有深深时代印记的电台机房、战备室、生活室等场所,现场查看老式广播设备,感受到浓郁的军事战备色彩。经过参观,每位党员深切体会到党领导革命军队在艰苦岁月的奋斗精神,党领导国家在严峻形势下的未雨绸缪意识,纷纷表示要继承先烈的革命精神,坚定理想信念,增强党性意识,充分发挥党员的模范带头作用,为推动集团发展贡献自己的力量。

参观过程中,每位党员严格按照当地疫情防控要求进行活动。参观后,集团机关党委要求参观党员代表总结参观体会,在本支部最近一次的支部主题党日活动中,与支部党员分享,作为两次主题党日活动分别上传至“灯塔——山东E支部”。