当前位置:首页>> 传媒集团 >> 党建引领 >>
2020年04月23日 10:18来源: 作者:
查看数0

  421日上午,传媒集团党委理论学习中心组2020年第4集体学习在集团三楼电视会场举行。本次集中学习以意识形态工作为专题。集团党委书记、董事长李文国总结讲话,党委书记、总经理赵敬源主持,党委班子成员吕金生、王庆国、李建民、丁长岭、辛玲及集团管理层干部参加。

会上,集团党委班子成员分别领学了习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话摘要黄坤明署名文章坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度 》,传达学习了《佘春明同志在全市“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话》、《关于对2020年全市重点攻坚任务进行立项分解的实施意见》和《王晓娟同志在全市宣传部长会议上的讲话。集中领学后,王庆国、李建民两名同志作了研讨发言。

李文国同志作了总结讲话。他强调,要充分认识意识形态工作的要性,认识到意识形态工作是一项极端重要的工作,切实增强做好意识形态工作的使命感、责任感、紧迫感。落实好本次学习内容,要做好以下三个方面:一要抓好理论武装。意识形态工作是固本工程、铸魂工程,加强理论武装是掌握意识形态领导权的关键所在。落实意识形态工作,我们要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动新发展理念往实里走、往心里走,更好地用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强阵地建设。宣传阵地是意识形态工作的基本依托。集团制定了《滨州传媒集团意识形态工作责任制工作流程》,各单位、部门要明确落实意识形态工作责任制的原则要求、责任定位、实施步骤,系统学习、层层落实。三要做强正面宣传。今年是富强滨州建设的第二年,也是重点工作攻坚年,工作要求高、要求急、要求快、要求实,集团要密切围绕全市中心工作做好全媒体策划报道,为全市改革发展营造良好的舆论氛围、提供有力的舆论支撑。同时要作好集团内部活动的宣传报道,树立集团形象,营造集团在全市的社会影响力。

李文国董事长还就近期宣传、经营等工作进行了安排部署。