当前位置:首页>> 传媒集团 >> 党建引领 >>
2019年09月27日 16:56来源: 作者:
查看数0

为认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月26日下午,滨州传媒集团在传媒大厦11楼会议室召开第一次专题研讨会。传媒集团党委书记、董事长李文国主持会议,市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、市委老干部局副局长、市老干部活动中心党总支书记、主任荣志刚出席并讲话,主题教育第四巡回指导组成员、博兴县锦秋街道党政办公室科员杨明到会指导,集团班子成员、党委理论学习中心组成员参加。

本次学习重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质4个方面开展交流研讨。首先进行了专题形势教育和廉政警示教育,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》前言和第六章,之后党员代表崔吉本、李志武、孙旭东分别结合专题进行了发言。

荣志刚进行了点评总结。他指出,此次集中学习准备充分,达到了预期效果,体现了传媒集团对主题教育工作的重视。传媒集团领导班子政治站位高、工作作风好、能力责任强,中层队伍承上启下,起到良好的传帮带作用,整个集团政治性强,传媒工作紧紧围绕中心,服务大局,体现出对党性原则的重视和坚持。传媒集团创造了许多荣誉,目前也面临着许多困难,改革发展任务艰巨,希望能在体制、机制上更加灵活,制定措施办法。当前“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重,各项工作压茬进行,一定要合理安排好,在规定动作做到位的基础上,结合自身优势设计一些自选动作。同时要将整改落实贯穿始终,切实解决一些实际问题,让领导班子更加坚强有力,带领传媒集团各项事业推向前进。

李文国指出,新闻媒体是党和政府的喉舌,是传播主流价值的主阵地,新闻舆论工作处在意识形态斗争的最前沿,面对新形势新任务,我们一定要认真学习领会,着眼于滨州改革发展之需,着眼于传媒集团改革发展之需,切实做到“五聚焦五着力”,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,确保取得实效。