当前位置:首页>> 传媒集团 >> 新闻宣传 >> 融媒 >>
2020年07月14日 16:00来源: 作者:
查看数0

2017年10月18日,在党的十九大报告中,习近平总书记提出了乡村振兴战略。在实施乡村振兴的过程中,我市各县区乡镇采取了多种有效措施形成了各具特色的乡村发展模式。为展现我市乡村振兴新风貌和取得的新成就,2020年6月,滨州传媒集团融媒体中心新媒体《2020乡镇行》专栏正式上线。

专栏以新媒体平台为主要载体,以vlog、图文、短视频、航拍及H5等丰富的新媒体产品为主要表现形式,融媒体中心新媒体派出骨干记者深入各县区、乡镇、农村,以扎扎实实的笔触采写新闻。在田间地头、在新型农场、在农业合作社、在乡村民宿、在农村旅游景点,处处留下了新媒体人的足迹。一篇篇带着露珠、沾满了乡土气息的新媒体产品,陆续呈现在市内外网友面前。

专栏在消息牛手机客户端、滨州传媒网站端均设立独立板块,同步更新,逐步与滨州各县区各乡镇建立联系,以新媒体宣传形式,全面展示各基层乡村振兴亮点工作,宣传和展示了一大批在我市实施乡村振兴战略中涌现出来的先进人物、先进典型和感人事迹,展现我市实施乡村振兴战略过程中取得的丰硕成果和特色成就,充分发挥滨州传媒集团融媒体中心新媒体平台“新闻+政务+服务”的功能。通过“乡镇行”,也锻炼了新媒体人的“脚力、眼力、笔力、脑力”,使新媒体产品的生产能力和水平得到进一步提升。