当前位置:首页>> 传媒集团 >> 新闻宣传 >> 融媒 >>
2019年09月27日 17:47来源: 作者:
查看数0

为认真贯彻落实中央、省市关于庆祝新中国成立70周年宣传报道的指示精神,融媒体中心各媒体平台及所属的重点新闻栏目均开设了相关专栏,专门组织力量,精心策划选题,推出了一大批优秀新闻报道和公益广告作品。

《滨州新闻》,自4月下旬开设了《壮丽70年  奋斗新时代》专栏,启动庆祝新中国成立70周年重大宣传活动,截止9月22日,共完成44专稿报道。随着国庆节的到来,他们更是按照事先策划,大力推进《壮丽70年 奋斗新时代》子栏目《70年.奋斗》、《70年.成就》、《70年.足迹》、《70年.老新闻里看变化》的采编制工作;同时及时报道庆祝新中国成立70周年动态消息,形成宣传声势,营造喜庆、祥和、奋进的气氛。

《党建新闻》,与中共滨州市委组织部成立联合采访摄制组,对目前全市尚健在的建国前党员进行了抢救式采访,筛选出30名优秀老党员的革命事迹,采制了30集《渤海赤子》系列电视纪录片,自6月28日起,先后《渤海先锋》、《滨州新闻》、《滨州党建新闻》播出。纪录片真实记录和展现我市部分建国前共产党员坚守初心、永葆本色、淡泊名利、无私奉献的革命事迹和崇高精神,为全市党员干部提供生动鲜活的党员教育教材。

晚报策划了《共和国不能忘记》专栏,以追记旧时故事,重温往日时光为主题,对各行各业默默无闻、无私奉献的70年人70年事进行深入探索,收拾隐藏在旧时光里的岁月温情。不忘初心、斗志昂扬地踏上滨州新闻新征程。4月30日开篇推出《记忆中的第一个国庆节》,旨在推开记忆的大门,见证滨州走过的峥嵘岁月,不忘初心,回望来路,更好地锚定前行的方向,永不懈怠、一往无前地奋斗新时代。截止目前已刊登13期。与滨州市档案馆、滨州市档案学会联合推出《走过70年》专栏,旨在回顾历史,展望未来,用历史的灯光启迪脚下的路,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,继续前进,凝聚起全市人民的磅礴力量,为建设更高质量更高水平的小康滨州贡献一份力量。栏目已刊登27期。另外,还开设了《红色渤海寻踪》栏目,致力于展示滨州红色精神、塑造滨州红色文化经典、打造滨州红色文化品牌,唤起人们对革命遗址遗迹保护意识和传承弘扬红色文化、红色基因。目前共刊登62期。

融媒体中心所辖的滨州传媒网、掌握滨州微信平台、消息牛滨州手机台客户端均同时开设了“壮丽70年 奋斗新时代”专栏,对以上电视和晚报所刊播的报道稿件进行了同步推送播发。另外,电视、报纸、网站、新媒体等平台也分别创作刊播了大量庆祝新中国成立70周年的公益广告。

总之,在这一重大主题宣传中,很好地展现了全市上下的爱国热情,营造了全市共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。各媒体及节目负责人均表示,将进一步加大“策、采、编”力量投入,持续做好“壮丽70年 奋斗新时代”宣传工作。