当前位置:首页>> 传媒集团 >> 新闻宣传 >> 融媒 >>
2019年09月23日 15:31来源: 作者:
查看数0

近日,融媒体中心融媒讲坛第四期邀请山东广播电视台融媒体资讯中心编委、外宣部主任刘骏作专题讲座,融媒体中心采编业务部室的全体编辑、记者、主持人参加。

刘骏长期在新闻一线从事宣传策划和采编工作,既有丰富的实战经验,又有深厚的理论素养。讲座中,她结合采访实例,以如何做好主题报道、如何当好跑口记者为题,从主流媒体的责任与担当、规定动作怎么做好、怎样做好主题主线报道、怎样讲好故事、充分利用现场把“有限”变“无限”、新闻之道唯“快”不破等方面进行了详细讲解。她用生动的语言,将自己从业多年的感触感悟以及采访中的细节手法倾囊奉献,讲座内容翔实、条理清晰、贴近实际,对新闻宣传工作具有很强的针对性、指导性和操作性。参加培训的采编人员深受启发、受益匪浅。省卫视一线专家此次到融媒体中心“传经送宝”,指点迷津,有效促进了新闻宣传工作者提升业务水平。