当前位置:首页>> 传媒集团 >> 传媒要闻 >>
2021年04月07日 14:59来源: 作者:
查看数0


4月2日上午,集团在三楼电视会场召开全面从严治党暨年度工作会议,集团党委书记、董事长李文国,党委副书记、总经理赵敬源,党委副书记吕金生,党委委员、副总经理李建民,党委委员、纪委书记丁长岭,党委委员、副总经理刘电辉及集团管理层和中层管理层部分人员参加会议。赵敬源同志主持会议;吕金生同志宣读了《关于表彰2020年度卓越团队、优秀员工和年度考核优秀等次人员的通报》;李文国同志与各媒体、各企业签订《2021年度全面从严治党目标责任书》并作了重要讲话。

会上,李文国同志从始终坚持高举旗帜,扛牢党媒政治属性;主题宣传重点突出,新闻“抗疫”展现党媒担当;大力推进改革创新,媒体融合蓄势待发;全面深化从严治党,强化党风廉政建设四个方面全面总结了过去一年的工作,指出了存在的不足和下步工作措施。

李文国同志要求,下一步要着重抓好以下几个方面工作,一是坚持党建引领、强化阵地管理。切实落实“一岗双责”和主体责任,推动管党治党落实落细落地。要结合党史学习教育,在筑牢党员干部理想信念、建强支部战斗堡垒、推进党建与业务融合等方面下功夫。二是坚持“四个突出”,做好长传、宽媒、高滨州文章。深刻领会市委、市政府要求,围绕“七个走在前列 八个全面开创”、“建党100周年”、“十四五规划”等重大主题宣传,着力把服务经济发展、创新性举措、体制机制改革、企业发展进一步突出出来,开辟相关专题专栏,加大系列述评和评论,加大对典型的宣传报道,全力服务“富强滨州”建设。三是坚持“合而为一”,持续深入推进媒体融合。加速打造“中央厨房”,发挥全媒平台作用,提升宣传工作层次和水平,切实开拓好“新闻+政务服务商务”的功能。四是坚持新盈利模式探索,审慎拓展产业经营。研究利用自身资源、传播、品牌等方面的优势,完善前期调查研究及论证,发展与文化、传媒等相关延伸产业,进行新业态探索,做大活动经济、电商团购、内容创业、文化经营等领域,为集团持续健康发展开辟新的路子。

就集团全面从严治党工作,李文国同志强调,一是坚守初心使命,强化政治建设。认真履行全面从严治党政治责任,严明政治纪律、政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严肃党内政治生活,严格按照党内法规制度的规定,加强对习近平总书记关于媒体融合发展、市委关于融媒体中心建设、集团党委“四项工程”贯彻落实情况的监督检查。督促集团各级党组织扎实开展党史学习教育,积极推进党内提醒谈话、约谈常态化。二是履行“两个责任”,落实“一岗双责”。党委履行主体责任,纪委履行监督责任,各级党组织书记是第一责任人。要定期研究从严治党工作,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同总结、同考核。集团纪委要做好日常监督,突出政治监督,聚焦主业主责,强化监督执纪。三是加强作风建设,强化防控机制。探索发挥集团纪委牵头、总支和支部纪检委员联动机制,扎实开展党风党纪和廉政教育,开展廉政风险点排查防控工作,针对不同岗位存在的潜在风险点制定防范措施,着力建成一套不敢腐、不能腐、不想腐的科学防控机制。四是健全措施保障,营造风清气正。深化巡察反馈问题整改工作,完善制度保障体系。加强同类同级警示教育,以身边事教育身边人,增强警示教育的针对性。建立健全述德述职述廉述责、民主评议党员、考核评价、责任追究等制度,细化操作,规范程序,确保集团从严治党工作落实制度化、规范化和长效化。

在今后的工作中,我们要认真贯彻落实好中央、省、市部署要求,坚定不移把集团全面从严治党工作不断引向深入。要从严从实加强党的各方面建设,使广大党员干部和全体职工知敬畏、存戒惧、守底线,加快推进传媒事业发展,为建设现代化富强滨州做出应有的贡献。