当前位置:首页>> 传媒集团 >> 传媒要闻 >>
2020年09月10日 16:57来源: 作者:
查看数0

为帮助集团员工解决在辅导孩子数学学习方面的困惑,让孩子轻松高效学习,9月5日上午,集团机关党委、工会、妇工委联合邀请北镇中学(初中部)正高级数学教师邢成云,到集团做专题讲座。集团党委书记、董事长李文国,集团及部分市直单位的职工、子女共100余人参加。集团党委委员、副总经理李建民主持讲座。

邢成云老师以《好习惯成就好数学》为题,从学好数学的认识、大师对学习数学之识、学习数学之道法、学习数学之术器、给家长的建议五个方面讲授了数学的学习方法。

邢成云老师从事数学教学工作30余年,在长期的教育教学实践中,形成了自己个性化的教学特色,提出了“整体统摄·快慢相谐——邢成云整体化教学主张”,并在第三届华人数学教育大会分会场交流,在亚洲数学教育中心第二次学术会议分会上分享。邢成云老师是山东省突出贡献的中青年专家、山东省特级教师、齐鲁名师、国家级重点人才工程专家人选、全国首期中小学“教学名师”领航班入选人、“渤海英才·杰出贡献专家”。