当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2020年08月31日 11:25来源: 作者:
查看数0


8月28日上午,传媒集团开展党委理论学习中心组2020年度第8次集体学习。集团党委委员、集团党委理论学习中心组全体成员参加。

会议首先集中学习了习近平总书记讲话《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》和《贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设得更加坚强有力》,学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和相关文章,学习文章《为推进伟大事业提供坚强组织保证》,传达学习了省委组织部《关于在全省党支部开展宗教政策法规专题学习的通知》,摘要学习了《山东省宗教事务条例》《宗教工作知识手册》。集团党委副书记、总经理赵敬源同志,党委委员、副总经理李建民作了学习交流发言。最后集团党委书记、董事长李文国作总结讲话。


李文国同志指出,此次党委理论学习在内容安排上突出体现了市委对各级党委(党组)中心组学习提出的“坚持以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务”的要求。作为集团党委成员或管理层干部,必须要自觉加强这方面的学习和修养,才能不断提高认知水平和工作能力,带好队伍,完成任务。具体要做好以下三个方面:一是真知。更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大思想武器,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,真正用以武装思想、教育群众、指导工作。二是真信。要坚信只有习近平新时代中国特色社会主义思想能够指引我们在正确道路上奋勇前进,成功应对和化解各种风险挑战,胜利实现民族复兴的中国梦。三是真行。要坚持理论联系实际、学以致用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同研究解决集团员工最关心最直接最现实的利益问题、集团和本单位、本部门发展稳定的重大问题、集团党的建设突出问题结合起来,切实把学习成效落实到市委部署的、我们正在做的事情上来,落实到增强过硬本领、推动实际工作上来。

会议强调,与会人员要认真领会董事长讲话精神,做好传达落实,各总支书记要切实负责,把中心组学习内容和董事长讲话精神传达到各支部、各部门。要督促本总支请假缺席的中心组成员自觉完成自学,及时上交学习心得体会。