当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2019年11月06日 14:48来源: 作者:
查看数0

10月29日,滨州传媒集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。集团党委书记、董事长李文国主持,党委班子成员参加,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员刘新萍、张坤,市委组织部组织二科科长王亚强,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长高国生、成员魏允芳列席指导。

主题教育开展以来,滨州传媒集团着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责、分管部门和当前紧要任务,转作风、强担当、抓落实,沉下去了解详情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招和方法路径,推动各项决策部署落实落地,扎实开展调研活动。在调查研究中,一是政治站位较高。大家严格按照市委统一部署,对标贯彻落实,彰显了高举旗帜、维护核心、对标看齐的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是涵盖范围较广。调研专题全面聚焦集团改革发展稳定和党的建设重点任务,聚焦干部群众最关心、最直接、最现实的利益问题,涵盖了全面从严治党、高质量发展、媒体融合发展、文化产业发展、基层组织建设、纪检监察体制改革、党风廉政建设等多方面。三是体现了以上率下。党委班子主动牵头推进,各相关部门积极参加,展现了“头雁”作用的发挥。四是真找真查。坚持问题导向,深入基层一线查找制约发展的突出问题,带着问题学、围绕问题议、针对问题研、对准问题改,做到了心中有数。五是对策建议中肯。班子成员针对事关集团发展的一些重大问题,提出了许多具有针对性、可操作性的对策建议,为做好整改工作、推动高质量发展提供了路径、方法和办法。

高国生在讲话中指出,主题教育开展以来,传媒集团认真贯彻省委、市委要求,对此次调研工作高度重视,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,调研课题精准、有针对性,调研报告撰写质量高,成果显著。在下一步工作中,一是在学习教育上再深化,二是在调查研究上在用劲,三是在成果转化上再发力,四是在检视问题上再深入,突出整改重点,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,用实际成效主推集团各项工作高质量发展。