当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2019年11月06日 14:48来源: 作者:
查看数0

11月5日上午,滨州传媒集团组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,集团党委书记、董事长李文国,党委委员、纪委书记丁长岭分别作专题党课。集团党委副书记、总经理赵敬源主持。市委主题教育第四巡回指导组组长、市委老干部局副局长、市老干部活动中心党总支书记、主任荣志刚出席会议并讲话。党委班子全体成员、党委理论学习中心组成员、支部书记及党务干部近百人参加。

会议首先由集团党委副书记吕金生传达11月1日全市主题教育推进会议精神。之后集团党委委员、纪委书记丁长岭作了题为《传媒人要知敬畏存戒惧守底线》的专题廉政党课,紧紧围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”三个方面,如何将中国共产党人的世界观、人生观、价值观内化于心、外化于行,将之转化为守纪律、讲规矩、敢负责、善担当,持之以恒整风肃纪。

集团党委书记、董事长李文国作了题为《坚守初心使命 助推“富强滨州”建设》的专题党课,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“坚定如磐初心,答好新时代政治答卷”、“勇担职责使命,助推‘富强滨州’建设”、“深刻查摆差距,明确努力方向”、“狠抓工作落实,主动担当作为”、“强化政治标准,提升素质素养”五个方面谈了心得体会和标准要求,提出要深刻查摆差距、明确努力方向,狠抓工作落实、主动担当作为,强化政治标准、提升素质素养,把坚守初心使命贯彻到实际行动上、落实到具体工作中,担当作为、狠抓落实,为助推“富强滨州”建设作出我们应有的贡献。

荣志刚对传媒集团如何开展好主题教育、党委班子落实责任、队伍建设、未来发展等问题,从4个方面进行了点评总结。他指出,此次专题党课充分展现出传媒集团领导班子对主题教育的重视程度,党委书记切实发挥好第一责任人的作用,其他班子成员发挥好主体责任人的作用,看问题有高度,理解问题深入,推动了主题教育有序开展,并结合部门特点进行了创新。传媒人的队伍政治站位高、工作作风好、能力责任强,承上启下,起到良好的传帮带作用,整个集团政治性强,传媒工作紧紧围绕中心,服务大局,体现出对党性原则的重视和坚持。不过在主题教育推进过程中,需要审视是否仍存在薄弱环节,是否存在上热中温下冷的情况,是否存在对主题教育认识程度不够,落实不到位的问题,每名党员是否都已得到覆盖的问题等。在职责职能、思想认识层面上,是否存在怨天尤人、是否存在廉政和作风纪律问题,是否做到以大局为己任,自觉维护集团党委的统一领导,是否存在推诿扯皮不担当的情况,这需要党员干部职工检视问题、整改落实,形成长效机制。同时要清楚地看到,传媒集团目前面临着一些现实的问题。不过困难挑战也伴随着机遇。传媒集团是党和政府的喉舌,从事的事业是党的事业,要发挥好党媒宣传核心作用、引领作用和监督作用,听党话、跟党走,通过理论学习和思想提升,保持政治上的先进性和战斗力,想在前、干在前,改进作风、执行纪律在前,深入一线,传播来自群众和基层的好声音,以主题教育为契机进一步鼓足干劲,合力攻坚克难。