当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2019年10月12日 17:30来源: 作者:
查看数0

10月8日到9日,集团纪委书记丁长岭分别到滨州市人民广播电台、滨州日报等单位党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,围绕扎实推进集团纪委纪检监察体制改革这一课题听取意见和建议。电台和日报党总支相关负责同志参加座谈。集团总部有关人员陪同。

在每个党总支,参与座谈人员都敞开心扉,就本单位纪检监察工作各抒己见。大家认为,随着集团纪检监察机构的建立健全,可以使我们实现自我控制、自我调节、自我约束、自我完善,有了身边时时提醒的自家人,同志们干事创业的安全感更强了,劲头更足了。丁长岭同志仔细听取相关人员关于党风廉政建设等工作情况的汇报,认真记下每一个反馈和建议。

针对集团下一步的纪检监察工作,他要求,一是要树立“严管就是厚爱,监督就是保护”的思想。要在更高层次“转职能、转方式、转作风”上提升纪检监察履职尽责能力,把监督挺在前面,防微杜渐,抓早抓小。坚持惩前毖后、治病救人的方针,有病早治,无病预防。监督就像安全带,束缚就是保护,同志们要习惯在约束和监督下生活和工作。

二是要把纪检监察工作融入集团整体工作大局中去。要服从服务大局,集团党委的重大决策,部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。对不作为、慢作为、乱作为的依规依纪依法进行处置。传媒集团是党的意识形态主阵地,责任重大。要通过严明政治纪律和政治规矩,带动其他纪律严起来;在原则问题上旗帜鲜明,在大是大非问题上立场坚定,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

三是要压实管党治党主体责任,强化领导干部履行“一岗双责”的意识和能力。纪检干部要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到政治过硬;要加强业务学习,学习《党章》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国新闻工作者职业道德准则》等法律规章,做到本领高强。

调研期间,丁长岭同志还到日报报史馆等地进行了实地调研。