当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2019年10月10日 11:06来源: 作者:
查看数0


10月9日下午,集团党委副书记吕金生到印务公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,就集团主题教育检视问题、专项整治,结合印务公司工作实际征求干部职工的意见建议。集团印务公司班子成员、各车间负责人参加座谈。集团总部有关同志陪同。

座谈期间,与会人员畅所欲言,根据各自工作,提出了印刷设备老化且满负荷运转,无法满足业务需求;厂房分居两地导致生产不便和成本增加;印刷车间空间有限,纸张无处堆放;一线员工掌握各印制流程技术的学习热情不高;安全生产意识需进一步加强等问题。

印务公司经理施鲁海指出了目前企业发展存在的问题,一是厂房分居两地带来的系列问题;二是发展目标不明确,没有3-5年的中长期发展规划;三是质量意识有待进一步提升。就下步发展方向,施鲁海同志提出要向出版产业链的上游发展,以提高产品附加值为重点,提升产品的不可替代性。依托传媒集团拥有的政策、资金、管理等方面优势,力争发展成一家综合性印刷企业。

吕金生同志对与会人员提出的问题一一作了解答。他指出,印务公司是一个敬业的团队,在座各位都是专家型的指挥员和战斗员。关于厂房分居两地的问题,集团党委高度重视,正在积极推进新厂区的选址工作。

就下步工作,吕金生同志要求,一是要有明晰的发展规划和目标。发展目标体现了企业家的境界和企业的追求,要把每件事做好,把每天的工作、每个月的工作做好,为企业的长远发展打好基础。二是要在提质降耗方面下功夫,把质量安全意识贯穿到每一天。目前,印务公司产品质量排在全省前列,要争取更进一步,做到最好。要强化全员降耗意识,争取把耗能降到最低。三是要把个人人生规划和企业发展规划相结合,利用企业平台,员工与企业共同成长,实现人生价值。四是要博采众长,充分发挥员工的先进技术,汲取兄弟单位先进的企业文化和管理经验,进一步凝聚起发展力量。

座谈结束后,吕金生同志到印刷车间进行了实地调研。