当前位置:首页>> 传媒集团 >> 滚动新闻 >>
2019年09月10日 17:13来源: 作者:
查看数0

为庆祝新中国成立70周年,9月6日上午,“岁月恩典70年—赵先闻艺术创作回顾展”开幕仪式在滨州传媒艺术馆举行。本次活动由滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化和旅游局、滨州传媒集团联合主办,市人大副主任吕德章,市政协副主席王方正等市领导出席开幕式,滨州传媒集团党委委员、副总经理李建民主持开幕式。来自省和我市的部分艺术家、画廊及收藏家代表参加开幕式。

这次展览共展出美术作品80余幅,作品涵盖素描、速写、水粉风景、水粉人物、花鸟、拓彩等多种形式,题材广泛、内容多样,充分展示了赵先闻先生从艺50年来的艺术风采。开幕式上,赵先闻先生向滨州传媒艺术馆赠送一幅四尺整张精品画作《跃鳞乘运》,滨州传媒集团党委书记、董事长李文国代表集团接受赠予并为赵先闻先生颁发收藏证书。

开幕式后,众位艺术家在集团三楼电视会场汇聚一堂,召开滨州传媒艺术论坛—赵先闻艺术研讨会,大家从笔墨语言、形式构成、创新发展、提携后进等方面展开热烈讨论,对赵先闻先生的绘画艺术做出高度评价。