当前位置:首页>> 传媒集团 >>
2020年07月21日 17:55来源: 作者:
查看数0

7月12日上午9点,滨州大剧院儿童艺术团931戏剧表演班成立仪式在滨州大剧院隆重举行。

滨州大剧院儿童艺术团931戏剧表演班由滨州保利剧院、滨州市人民广播电台交通音乐广播共同发起成立。为了让孩子们深入的了解到教育戏剧的魅力,给孩子们提供优质的艺术教育服务。经过海选的层层选拔,电台931表演班的小朋友们将会在年底推出年度童话儿童剧《三只小猪》登上滨州大剧院的舞台并在保利院线全国巡演。滨州大剧院儿童艺术团931戏剧表演班将为喜欢表演艺术的小朋友打开艺术之门!

成立仪式上,滨州保利大剧院管理有限公司总经理张孝炜致辞表示:“滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班的孩子们,日后将通过专业表演教师团队的训练,在我们大剧院的舞台上独立演出一部儿童剧。儿童艺术团也将提供一站式的教学服务体系和大量舞台实践机会,让孩子们参加由大剧院举办的各类大师班艺术讲堂及国际、国内的文化交流活动。”

“教育戏剧不仅仅是一种艺术形式,更是一种学习方式!放学后,走出学校,推开戏剧的大门,换一种学习的打开方式——教育戏剧表演可以促进孩子全面成长,同时还可以培养孩子更多的创造力。”仪式上滨州人民广播电台副台长袁官峰表示,“我台旗下FM93.1滨州交通音乐广播联合滨州保利大剧院共同发起成立滨州保利大剧院儿童艺术团931戏剧表演班,931戏剧表演班有着滨州保利大剧院儿童艺术团权威的师资、先进的课程体系,还有绚丽的舞台和一流的环境设施,结合FM93.1滨州交通音乐广播、广播媒体语言培训教育的优势,一定能让931表演班成为滨州市艺术教育领域的佼佼者。”

在活动现场,滨州传媒集团副总经理刘电辉为滨州保利大剧院儿童艺术团颁授“931戏剧表演班”金牌。

滨州保利大剧院管理有限公司总经理张孝炜为滨州市人民广播电台颁授“儿童艺术团金牌合作单位”金牌。

两块牌匾寄托着滨州保利大剧院、滨州市人民广播电台交通音乐广播对推动少儿艺术发展的新期望对提高少儿艺术素养的高热情。

滨州市人民广播电台台长、总编辑董全良宣布滨州保利大剧院儿童艺术团“931戏剧表演班”正式成立。

仪式上还为女高音歌唱家、滨州学院声乐教师周菲颁发了“滨州保利大剧院艺术顾问”聘书,旨在通过聘请知名艺术界人士为高雅文化的推广尽其所能。

滨州保利大剧院儿童艺术团931表演班海选为期两个月,仪式结束后开启了第一轮海选面试。年龄范围在5-12岁,分别进行自我介绍、才艺展示、评委命题几个环节进行综合评分,最终选出15-30位优秀的孩子们加入931戏剧表演班。